Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Автор: sibir77

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Описание: Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты

Корж Прослойка

Приготовление

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра ингредиенты Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов. Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом. А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru