Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь, фаршированный рисом "Праздничный"

Автор: мисс

Окунь, фаршированный рисом Праздничный

Описание: Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями - Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо - окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.

Ингредиенты

Приготовление

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты У меня окунь-терпуг.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Острым ножом делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет. Удаляем внутренности.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона, смесью перцев. Берём форму, кладём фольгу в два слоя, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу. Оставляем мариноваться.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Рис промываем, отвариваем до состояния аль-денте. У меня было больше риса, чем необходимо.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты В остывший рис кладём соль, смесь перцев, растопленное сливочное масло, кукурузу, мелко-порезанную морковь, рубленный укроп.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Плавленный сыр режем кубиками, у меня Hochland с грибами. Кладём в рис.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Перемешиваем.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Фаршируем окуня рисом. Скрепляем шпажками, чтобы рыба не расползалась при запекании. Сверху окуня смазываем растительным маслом. Ставим в духовку на 200 градусов. Спустя 20 минут накрываем рис фольгой, чтобы не высох. Полное время запекания 50 минут.

Окунь, фаршированный рисом Праздничный ингредиенты Достаём рыбу, подаём горячей, при подаче удаляем шпажки. Приятного аппетита!!!







Окунь, фаршированный рисом "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru