Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Автор: Olga Just Food

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Описание: Рулетики из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетикам- брусничный соус.

Ингредиенты

Рулетики Панировка Соус

Приготовление

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты 100 г плавленого сливочного сыра "Hochland" смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем "колбаской" и слегка прижимаем ладошкой, делая "колбаску" более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты В это время подготовим основу для рулетиков. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировачных сухарей.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Затвердевшую сырную "колбаску" нарезаем колечками толщиной около 5 мм.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Плотно сворачиваем рулетиком. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулетики до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую - перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты У готовых рулетиков - хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита!




Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru