Описание: Делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного картофеля. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте.
Ингредиенты
Картофель
— 8 шт
Мука пшеничная
— 60 г
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Орегано
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Вода
(для кляра)
— 130 мл
Масло сливочное
— 40 г
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
(Веточка)
Масло растительное
(Для жарки)
Приготовление
Нарезаем картофель и заливаем его холодной водой, чтобы постоял 10-15 минут. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой и провариваем 7-8 минут.
Пока картофель варится приготовим кляр. В муку добавляем соль, перец красный и черный, орегано, вливаем воду и перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с картофеля, даем минуту остыть и обмакиваем картофель в кляре и прожариваем в раскаленном растительном масле до красивой корочки минут 5.
Вынимаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый чеснок и нарезанный укроп. Заливаем картошку, перемешиваем и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Картофель в кляре с чесноком и укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/