Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тёртый сметанный пирог

Автор: nur ai2013

Тёртый сметанный пирог

Описание: Пирог очень нежный, воздушный, сливочный! Песочное тесто и очень нежный крем буквально тает во рту!

Ингредиенты

Приготовление

Тёртый сметанный пирог ингредиенты Тесто: желтки отделить от белков. Белки пока убираем в сторону. Желтки соединяем с сахаром (70г) и перемешаем. Далее добавляем цедру одного лимона (можно и цедру апельсина), сливочное масло и еще раз перемешаем. Затем добавляем муку (200г), разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в морозильник на 30 минут.

Тёртый сметанный пирог ингредиенты Начинка: теперь берем белки и взбить миксером 2-3 минуты. В отдельной миске смешать сметану, сахар (80г), ванильный сахар и муку (3ст. л). Добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешать.

Тёртый сметанный пирог ингредиенты Достаём из морозильной камеры тесто и делим на 2 части. Маленькую часть убираем обратно в морозильник. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Форма у меня 24см диаметром (смазать форму маслом).

Тёртый сметанный пирог ингредиенты Затем залить начинкой и сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто. Отправить пирог в разогретую до 180° в духовку на 30- 35 минут.

Тёртый сметанный пирог ингредиенты Пирог готовится очень быстро, очень легко. Он очень вкусный, нежный, песочный, сливочный! Приятного аппетита!




Тёртый сметанный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru