Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками "Домашний"

Автор: Tamara Shepeleva

Пирог с яблоками Домашний

Описание: Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог, на дрожжевом тесте, с начинкой из свежих яблок, которые мы предварительно потушим

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с яблоками Домашний ингредиенты Для начала замесим тесто. У меня помощница хлебопечка. Можно делать замес руками. Итак, свежие дрожжи развести в теплом молоке. Туда всыпать сахар, соль, ванилин перемешать. Вбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Ещё раз все перемешать венчиком. Порциями ввести заранее просеянную муку. Если муки мало и тесто не скатывается в шар, нужно добавлять муки маленькими порциями. Сильно забивать тесто не следует. Итак, хорошо все вымесить и оставить в теплом месте на час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрило.

Пирог с яблоками Домашний ингредиенты Далее идёт приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В разогретую сковороду налить немного воды и выложить яблоки, всыпать сахар. Сахар можно брать по вкусу. Тушить минут 15, пока яблоки не станут мягкими. Воды в начинке быть не должно.

Пирог с яблоками Домашний ингредиенты Тесто подошло. Выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать небольшой кусочек для верхнего украшения. Раскатать в прямоугольный пласт. Разложить поверх остывшую начинку из яблок.

Пирог с яблоками Домашний ингредиенты Подвернуть края пирога. Сделать решёткой для теста украшения, можно просто из теста, которое мы оставили сделать жгутики или полоски, и разложить по верхушке пирога

Пирог с яблоками Домашний ингредиенты Поставить пирог минут на 15 на расстойку. Потом взбитым яйцом смазать верх и бока. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Пирог с яблоками Домашний ингредиенты Наш пирог готов. Очень ароматный с пылу с жару. Приятного аппетита!




Пирог с яблоками "Домашний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru