Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустные булочки

Автор: Okoolina

Капустные булочки

Описание: Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

Ингредиенты

Приготовление

Капустные булочки ингредиенты Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.

Капустные булочки ингредиенты Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.

Капустные булочки ингредиенты Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.

Капустные булочки ингредиенты Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Капустные булочки ингредиенты Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.

Капустные булочки ингредиенты Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.


Минимум возни, а так душевно!





PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.

Капустные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru