Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог

Автор: nur ai2013

Творожный пирог

Описание: Нежнейший творожный пирог со сливочным ароматом и нотками апельсина. А тесто невероятно рассыпчатое!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог ингредиенты В миске соединяем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру и перемешать (можно миксером), далее добавляем цедру апельсина, 2 желтка и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем нежное и мягкое тесто. Тесто помещаем в холодильник на час.

Творожный пирог ингредиенты Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого в миску добавляем творог, сметану, крахмал, 4 желтка, 70г сахара и перемешиваем. В отдельной чаше взбиваем белки (4шт) миксером и добавляем часть сахара (60г) и взбить до крепких пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Творожный пирог ингредиенты Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Переносим пласт теста в форму и формируем борта (форму застелить пергаментом). Тесто проколоть вилкой. Форма у меня 24см.

Творожный пирог ингредиенты Заливаем творожной массой. Выпекать при разогретой до 160° в духовке примерно 45 минут.

Творожный пирог ингредиенты Такой творожный пирог непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!




Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru