Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги из дрожжевого теста

Автор: nattela v

Пироги из дрожжевого теста

Описание: Доброго времени суток, уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию парочку несложных способов разделки теста для пирогов, которые поднимут настроение в любую погоду! Дрожжевое тесто и начинку в данном рецепте можно использовать любые, на Ваш вкус. Вдохновляйтесь и творите на радость себе и близким!

Ингредиенты

Приготовление

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Замесите тесто безопарным способом, хорошо обомните (должно быть эластичным и не липнуть к рукам), скатайте шар, прикройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно приготовить на ночь). После холодильника, тесту нужно немного нагреться мин.30. Если тесто плохо поднялось не огорчайтесь, оно хорошо поднимается в духовке. Готовое тесто тонко раскатывается и не требует расстойки. Пирог формировать лучше на противене, застеленным бумагой для выпечки или фольгой, т. к. сформированный очень трудно переносить. "Пирог Крокодил" с любой начинкой. Тесто раскатать в прямоугольник, края подравнять (из обрезков будем формировать глаза и лапы).

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Выложить начинку, сделать надрезы.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Из полосок теста формируем тело крокодила.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Начинку полностью не закрываем.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты В итоге должно получиться так.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Далее формируем хвост.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Формирование хвоста и головы, одинаковые.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты После формирования, хвост нужно вытянуть и немного согнуть.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Голову формируем так же, как и хвост, из небольшой части обрезков теста формируем глаза.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Глаза украшаем перчиком.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты При помощи ножниц, делаем надрезы-клыки (не до конца) по краю челюсти.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Такими же надрезами украшаем голову.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Хвост.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты И туловище.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Из оставшихся обрезков сформировать лапы.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты На лапах сделать надрезы.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Пирог "Крокодил" готов к выпечке.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. 10-15мин. (дать немного зарумянится), достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Пирог "Ёжик" - Из теста сформировать круг, края подровнять (обрезки для мордочки и лап). В центр круга выложить любую начинку, хорошо защипать края, придать форму шара и перевернуть швом вниз.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Из обрезков теста сформировать мордочку и 2 лапы.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты При помощи ножа или ножниц сделать надрезы на лапах. Глаза и нос украсить перчиком.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Перенести заготовку на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ножницами сделать надрезы по всему туловищу.

Пироги из дрожжевого теста ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. 10-15мин. (дать немного зарумянится), достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.


Отличных выходных Вам и прекрасного настроения!






Пироги из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru