Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый салат с шампиньонами и говядиной

Автор: yugai ludmila65

Острый салат с шампиньонами и говядиной

Описание: Вариант салата по мотивам корейского хе, но не с сырым мясом. На праздничном столе будет востребован, особенно мужской аудиторией. Ведь острое на закуску - самое то! P.S.: я предоставила вариант средней остроты, более привычной для многих семей, при желании можно добавить перец чили и чеснока ещё. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Грибы вымыть. обсушить. Грибы лучше взять самые мелкие. Овощи почистить.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты При необходимости грибы нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить грибы, аккуратно влить уксус, тушить 5 минут, помешивая, огонь средний. Добавление уксуса предотвратит потемнение грибов.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой, добавить сахар ( обратите внимание на сладость моркови) и соль, слегка перетереть руками.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты В морковь переложить горячие грибы.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку "Дракоша", в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить.

Острый салат с шампиньонами и говядиной ингредиенты Переложить в удобную для хранения ёмкость и убрать для настаивания в холодильник. Салат готов через 1-2 часа, но через сутки в разы вкуснее. Салата получится много, 1, 2 кг., но он прекрасно хранится до недели.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Если Вы часто готовите острые блюда корейской кухни,
рекомендую иметь под рукой острую заправку "Дракоша"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Острый салат с шампиньонами и говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru