Описание: Этот салат получается очень вкусным, при этом лёгким со свежими весенними нотками. К нему мы приготовим соус на кефире с зеленью и сыром.
Ингредиенты
Печень куриная
— 300 г
Огурец соленый
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Вино красное сухое
— 40 мл
Перец болгарский
— 1 шт
Айва
— 0,5 шт
Кукуруза
— 1 бан.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0.2 ч. л.
Хмели-сунели
Кефир
(Для соуса( готовить можно по желанию))
— 1 стак.
Сыр твердый
(Для соуса( готовится отдельно))
— 70 г
Зелень
(В соус)
— 1 пуч.
Чеснок
(В соус)
— 3 зуб.
Приготовление
Промытую и нарезанную куриную печень замачиваем в вине с приправами на полчаса. Затем обжариваем до испарения жидкости.
Складываем в салатник. Огурцы нарезаем не мелким кубиком. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Салат будет смотреться красивее, если перец будет разного цвета. Яйца нарезаем крупным кубиком. Всё складываем в один салатник. Половинку айвы обжариваем по две минутки, на сковороде без масла. Отправляем к остальным ингредиентам. Зелёный лук нарезаем. По желанию можно добавить кукурузу. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат готов, можно заправить его любым соусом по вашему вкусу.
Мы же приготовим к этому блюду лёгкий соус на кефире с сыром и зеленью. Готовить соус для салата или заправить привычным, решать вам. Лёгкий, сытный, вкусный и полезный. Так можно охарактеризовать этот рецепт. А если печень отварить, вместо обжаривания, его можно отнести к категории пп.
Салат с куриной печенью "Необычный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/