Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Из истории: Ввиду дороговизны пшеничной муки в центральном регионе блины пекли из гречневой муки да с дрожжами. Называли их «красными» и «праздничными» – из-за цвета. Сегодня в последний день масленичной недели я испеку дрожжевые гречневые блины на гречневой каше с добавлением пшеничной муки. Блины можно есть с чем вы захотите. Да они вкусные и просто со сливочным маслом или сметаной.Первое, что нужно нам сделать, сварить гречку. Нам понадобится в тесто 100 г отварной гречи. У меня на весах вес вместе со стаканчиком. В нём 20 г. |
Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем яйцо, сахар и соль. Ручным венчиком соединяем. |
Не должно остаться ни одного комочка. |
Постепенно сыплем муку пшеничную, взбивая смесь. |
Готово тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. |
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон на среднем огне, подмазав её подсолнечным рафинированным маслом (лучше кусочком сала) для каждого блина. |
Подаём! Едим с чем захотите! Я подала сметану. |