Автор: Tatanj
Описание: Меню поста может быть разнообразным и вкусным. Для любителей бобовых паштетов я хочу предложить паштет из зеленой чечевицы с гомасио. Простая, но удивительно вкусная приправа гомасио – японская кунжутная соль, это приправа из 2 ингредиентов (кунжута и соли), которую легко приготовить в домашних условиях.
|
Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс». |
|
Чечевицу предварительно замочить на ночь. |
|
Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить. |
|
Пока варится чечевица, обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. |
|
Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу. |
|
Теперь все измельчить блендером. |
|
Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио. |
|
Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка. |
|
Готовая кунжутная соль - гомасио. |
|
Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать. |
|
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов. |