Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадная кростата с кремом и грушей

Автор: hassanovna

Шоколадная кростата с кремом и грушей

Описание: Как же хорошо, когда у всех и во всем Все в шоколаде! Так давайте не будем лениться и приготовим свое счастье на кухне! Все достаточно просто, но чтобы было быстрее тесто приготовьте заранее и оставьте его в холодильнике.. грушу сохраняйте от детей...

Ингредиенты

Для теста (Фролла) Для крема (Пастиччера) Для шоколадного соуса (Ганаш) Начинка

Приготовление


Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите. Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции

Приятного аппетита!

Шоколадная кростата с кремом и грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru