Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Стараясь приготовить полезный перекус, я не буду использовать батоны, багеты и другие булочные изделия, они же быстрые углеводы. Для этого у меня есть тонкие ржаные хлебцы "Щедрые". Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для хлебцов. Его готовить очень легко и просто, а результат обязательно порадует. Паштет можно приготовить с вечера, а утром сделать с ним бутерброды, намазав на тонкие ржаные хлебцы "Щедрые".Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отправить в чашу блендера. |
Лук мелко нарезать и обжарить около 5 минут на разогретом растительном масле. |
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжить обжаривать лук с морковью до мягкости. |
Затем добавить соль и перец по вкусу. |
Готовую луково-морковную массу добавить в чашу к яйцам. |
Все хорошо измельчить блендером и добавить сметану. |
Всю массу снова хорошо пробить блендером до пюреобразного состояния. |
Для приготовления и подачи бутербродов с яичным паштетом я взяла тонкие ржаные хлебцы "Щедрые". |
Выкладываем на хлебцы приготовленный яичный паштет, сверху присыпаем копченой паприкой (она придаёт паштету изумительный вкус) и украшаем измельченным яичным желтком. Приятного аппетита! |