Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ночной хлеб "Четыре злака"

Автор: Наталья Шилова

Ночной хлеб Четыре злака

Описание: Нежный и ароматный домашний хлеб. Ночная расстойка - отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.

Ингредиенты

Приготовление

Ночной хлеб Четыре злака ингредиенты Залить хлопья кипятком и дать остыть. Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды. Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло. Перемешать.

Ночной хлеб Четыре злака ингредиенты В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами. Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Ночной хлеб Четыре злака ингредиенты Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин.

Ночной хлеб Четыре злака ингредиенты Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму. Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч.

Ночной хлеб Четыре злака ингредиенты Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки. Выпекать 50 мин. при t=180*С. Приятного аппетита!




Ночной хлеб "Четыре злака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru