Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
Описание: Очень легкое блюдо, которое вы можете приготовить как на ужин, так и на праздник. Запеканка получается очень сочная, нежная и вкусная.Подготовьте все ингредиенты. |
Лук чистим, моим и мелко нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. |
В разогретой сковороде с добавлением растительного мала обжариваем чеснок. |
А затем репчатый лук до прозрачного состояния. |
Добавляем фарши и обжариваем до полной готовности. |
Во время обжарки добавляем соль и специи. |
Помидоры нарезаем кружочками. |
Сыр натираем на средней терке. |
Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину кабачка, предварительно его отжав. |
Второй слой обжаренный фарш. Равномерно его распределяем. |
Третий слой оставшийся кабачок. |
Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами кабачок. |
В глубокую миску выкладываем сметану, 2 яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. |
Запеканка с румяной корочкой готова. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита. |