Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный ленивый "штрудель"

Автор: Okoolina

Постный ленивый штрудель

Описание: Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.

Ингредиенты

Для начинки "штрудель" Дополнительно

Приготовление

Постный ленивый штрудель ингредиенты В начинку я буду использовать рис пропаренный ТД Агро-Альянс. Возьму половину стакана ёмкостью 200 мл.

Постный ленивый штрудель ингредиенты Готовим всё для начинки. Рис ставим варить в подсоленной воде. Его нужно немного не доварить (аль-денте). Яблоко нарезаем тонкими пластинами или как вам удобно, убрав серединку. Кожицу я не снимала. Чтобы оно быстро не окислилось (не потемнело), я всегда использую при нарезке керамический нож.

Постный ленивый штрудель ингредиенты Рис сварился. Выкладываем в него мёд и масло оливковое (любое вами любимое растительное), дольки яблок, присыпаем корицей и всё соединяем. От лаваша я отрезала кусок длиной-35 см, ширина лаваша-25 см. Промазываем лаваш маслом по всему периметру.

Постный ленивый штрудель ингредиенты Присыпаем поверх масла сахаром. Я использую коричневый. Выкладываем начинку, отступая от всех краёв примерно по 5 см. Это для того, чтобы удобно было завернуть лаваш в рулет. Сначала подвернула края покороче, а затем свернула рулетом. У меня "штрудель" получился длиной-24 см. Он у меня как раз поместился на форму антипригарную. Если будите выкладывать на обычный противень, то смажьте его маслом. Верх "штруделя"смазываем кисточкой с маслом и присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Нужно чтобы "штрудель" красиво запёкся и чтобы начинка в нём дошла до готовности. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке.

Постный ленивый штрудель ингредиенты Готов! Перекладываем в посуду для подачи. Я переложила на деревянную доску.

Постный ленивый штрудель ингредиенты На ней удобно сразу и нарезать "штрудель". Вот такой красивый и очень вкусный!

Постный ленивый штрудель ингредиенты Я делала к чаю.


Пропаренный рис ТД Агро-Альянс отлично подошёл к этой выпечке. В начинке рис был "рисинка к рисинке". Вкусный ароматный коричный "штрудель" порадует вас вкусом в постные дни! Из нехитрых ингредиентов получается отличная выпечка.





Постный ленивый "штрудель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru