Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливочный пирог с безе

Автор: mtata

Творожно-сливочный пирог с безе

Описание: Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог "Слезы Ангела". Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции. Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты За 10мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие "вулканчики". Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.

Творожно-сливочный пирог с безе ингредиенты Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть. На поверхности пирога появляются характерные золотистые капли "слезы". Лучше поставить в холодильник на ночь. Я не люблю пироги из холодильника. Мой стоял в комнате. Поэтому разрез получился смазанным. При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.


Приятного чаепития!!!







Творожно-сливочный пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru