Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный рулет "Прага"

Автор: ludmilamostova

Шоколадный рулет Прага

Описание: Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное - дать рулету пропитаться.

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь Украшение

Приготовление


1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности. В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы. Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.
5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.

Шоколадный рулет "Прага" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru