Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из куриной печени и филе

Автор: IrinaLiss_Life

Террин из куриной печени и филе

Описание: Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинального и пикантного, вкусного и простого блюда – террин в духовке из куриного филе и печени.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Куриные филе и печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Добавляем сметану, 2-3 яйца, коньяк, соль по вкусу, молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Еще нам понадобится бекон или копченая грудинка. Лучше всего купить бекон, уже порезанный на пластины. У меня есть грудинка, порежу ее сама.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см Пластины грудинки выкладываем внахлест так, чтобы края свисали с бортиков формы.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты На грудинку выливаем фарш.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Накрываем фарш полосками грудинки, чередуя слева и справа.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Наливаем в форму ½ стакана холодной воды. Кладем лавровый лист, тимьян, измельченный чеснок, молотый черный перец.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Форму нужно поставить в глубокий противень с водой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 2 часа.

Террин из куриной печени и филе ингредиенты Важный момент: если у Вас при запекании из фарша выделится слишком много сока, то воду из противня можно слить, и продолжить запекать дальше. Примерно через час я так и сделала. Готовое блюдо нужно остудить, не вынимая из формы. Приятного аппетита!




Террин из куриной печени и филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru