Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало на водяной бане

Автор: nattela v

Сало на водяной бане

Описание: Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Сало на водяной бане ингредиенты Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Сало на водяной бане ингредиенты Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки.

Сало на водяной бане ингредиенты Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сало на водяной бане ингредиенты Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом.

Сало на водяной бане ингредиенты Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.

Сало на водяной бане ингредиенты Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.

Сало на водяной бане ингредиенты Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. Под дно банки необходимо поместить кусок ткани, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.

Сало на водяной бане ингредиенты Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации.

Сало на водяной бане ингредиенты Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.).

Сало на водяной бане ингредиенты В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.

Сало на водяной бане ингредиенты Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Сало на водяной бане ингредиенты Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость.

Сало на водяной бане ингредиенты Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.

Сало на водяной бане ингредиенты Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.

Сало на водяной бане ингредиенты Но достать и очистить сало будет сложнее.

Сало на водяной бане ингредиенты Сало можно кушать в горячем или холодном виде.

Сало на водяной бане ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита!


Хороших Вам выходных!






Сало на водяной бане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru