Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Высокий бисквит без соды и крахмала

Автор: Polyaaa

Высокий бисквит без соды и крахмала

Описание: Воздушный, легкий, нежный и, конечно же, высокий бисквит без соды и крахмала. Он вкусен сам по себе и будет отличной основой для тортов. Количество ингредиентов для формы диаметром 18 см или 20см, тогда будет чуть пониже.

Ингредиенты

Приготовление


1. Отделяем белки от желтков

2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет

3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков

4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы

5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх

6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать

7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной

8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см), смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.

9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать

10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 слоя

Высокий бисквит без соды и крахмала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru