Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский десерт "Моти"

Автор: vladcher8889

Японский десерт Моти

Описание: Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Японский десерт Моти ингредиенты Делаем крем В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник

Японский десерт Моти ингредиенты Готовим тесто В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w

Японский десерт Моти ингредиенты Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты

Японский десерт Моти ингредиенты После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки

Японский десерт Моти ингредиенты Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже

Японский десерт Моти ингредиенты Раскатываем тесто, делим на 6 частей

Японский десерт Моти ингредиенты Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику

Японский десерт Моти ингредиенты Собираем в мешочек и хорошо сживаем края

Японский десерт Моти ингредиенты Далее формируем моти

Японский десерт Моти ингредиенты Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл Приятного Аппетита




Японский десерт "Моти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru