Автор: yugai ludmila65
Описание: Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра - очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.
|
Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные. |
|
Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель. |
|
Натереть в смесь холодное сливочне масло и добавить желток, смешать. |
|
Добавить творог и быстро замесить тесто. При необходимости добавить муки, всё зависит от влажности творога, у меня домашний, достаточно сухой. |
|
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Можно убрать и в пакет. |
|
Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см.. Собирать галету лучше сразу на бумаге для выпечки или силиконовой коврике, на котором она будет выпекаться. |
|
Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру. Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см.. Сыр можно взять разный - не очень соленую брынзу, сулугуни, фету или фетаки. |
|
Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш. |
|
Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. |
|
Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца. |
|
На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке. |
|
Подать к столу. |