Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Продолжаю мое колбасное дело. Дрогобычская всегда была одна из моих любимых колбас. В оригинале она варено-копченая. И на Пасху я ее закоптила горячим копчением в барбекю. Но тут только вареный вариант. Он тоже очень хороший и сочный. Надеюсь тем, кто вдохновиться моими рецептами колбас и решиться на колбасное дело, этот рецепт прийдеться по вкусу!Перцы и тмин перебиваем в кофемолке (или перетираем в ступке), чеснок пропускаем через пресс. |
Перемалываем 150 г свинины на мясорубке. Фарш нам тут нужен в качестве «клея» для кусочков свинины. |
Добавляем эти 850 г кусочков к фаршу. Вводим специи. |
Обязательно одеваем резиновые перчатки (чтобы и фарш не грелся и руки не мерзли) и вымешиваем фарш в течение 15 минут, постепенно добавляя воду. |
У меня была коллагеновая оболочка диаметром 5,5 см. На 1 кг фарша надо отрезать две штуки по 30 см. Оболочку надо на 10-15 минут замочить в теплой подсоленной воде. |
Кончик оболочки завязываем колбасным шпагатом (или толстой ниткой), надеваем «гармошкой» на цевку колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадкой и набиваем наши батоны. |
Следующий этап – варка. Опускаем температуру до 80 градусов. На дно духовки ставим емкость с 1-1,5 л кипятка. Ждем температуры внутри батона 69 градусов. У меня на это ушло 30 минут. |
Дальше колбасу желательно оставить в холодильнике на 4-8 часов для настаивания. Ну если не терпится – пробуйте :) |
Если есть коптильня, то закоптите. Тогда это будет настоящая дрогобычская колбаса. |
Смачного! |
P.S.: Да простят меня жители Дрогобыча за орфографическую ошибку на табличке : ( |