Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Не всегда есть возможность купить сливочный сыр. А молоко и сметана всегда есть в шаговой доступности. Предлагаю приготовить меренговый рулет с кремом из домашнего сыра типа Рикотта. В крем я не добавляю сливки, и он получается жирный и сухой (от этого меренга не размокает и остается хрустящей очень долго). Это особенно удобно, если ждёшь гостей, ведь рулет можно приготовить заранее.Сметану и молоко перемешать. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. На поверхности должны появиться желтые прожилки. Остудить. |
Процедить через марлю сложенную в четыре слоя. Дать сыворотке стечь. Для ускорения процесса можно поставить под гнёт. Сыр лучше приготовить заранее. |
Белки взбить, постепенно добавляя сахар по одной столовой ложке, до полного растворения. После того, как весь сахар закончится, добавить крахмал. Должно получиться очень плотное тесто. |
Противень застелить бумагой для запекания. Равномерно распределить тесто. Посыпать миндальными лепестками (можно любыми измельченными орехами). Выпекать 20 минут при 150 градусах. |
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. |
Добавить сыр и хорошо перемешать (можно миксером). Крем охладить (немного). |
Готовую меренгу перевернуть. Удалить пергамент и дать остыть. Нанести крем на корж. Можно оставить чуть-чуть для украшения. Немного отступив от края, сделать полоску из джема. |
Свернуть рулет. |
Украсить рулет кремом и ягодами. Присыпать сахарной пудрой (не обязательно). |
Вот такой получается срез у рулета. |