Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Засолка красной рыбы

Автор: 097svd

Засолка красной рыбы

Описание: Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Ингредиенты

Приготовление

Засолка красной рыбы ингредиенты Кусочек рыбы помыть, удалить все косточки, обтереть бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты. Я использую морскую соль, но она менее соленая чем каменная или гранулированная. Поэтому ее нужно брать 1:2 ( 1 часть сахара, 2 части соли).

Засолка красной рыбы ингредиенты Рыбу натереть со всех сторон смесью и уложить шкуркой вниз.

Засолка красной рыбы ингредиенты Накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на одни, а лучше на двое суток.

Засолка красной рыбы ингредиенты Когда рыба готова, при необходимости очистите рыбу от маринада, удалите шкурку, промокните бумажный полотенцем.

Засолка красной рыбы ингредиенты Далее можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе. Можете использовать при приготовлении любой другой закуски или подать нарезкой на блюде.




Засолка красной рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru