Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная утка

Автор: Rita_Margaritka

Фаршированная утка

Описание: Собственно, тут уже, как минимум, два варианта птички, нафаршированной эдаким манером, есть. Но все равно свой выкладываю - сочетание фаршей в блинах получилось необыкновенным!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная утка ингредиенты Вытаскиваем из птички кости. Надо сказать, что с тех пор, как я увидела здесь такой способ фаршировки, то запекаю птицу только без костей. Полчаса возни, зато потом за столом - никаких хлопот... Как колбасу режем

Фаршированная утка ингредиенты Натираем изнутри птичку смесью из давленого (мелко резанного) чеснока, соли и перца по вкусу. Снаружи натираем ТОЛЬКО солью и перцем, иначе гореть будет

Фаршированная утка ингредиенты Намазываем уточку медом. Пока птичка пропитывается, режем яблоки и свинину. Мясо можно прокрутить, конечно... Но вкус у давленого фарша не столь выразителен. Я с яблок шкурку счищаю, но это - на любителя. Яблоки смешать с медом и карри (куда фотки делись - ума не приложу), свинину - посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированная утка ингредиенты Делаем тесто из блинной муки и печем блинчики. Процесс выпечки тоже куда-то задевался :-[. У меня, наверное, мука была хорошая - толстоватые блинчики вышли

Фаршированная утка ингредиенты Скручиваем блинчики в трубочки - отдельно со свининой и яблоками. Далее набиваем птичку. Утка - это вам не курица, туда в два слоя блины влезают :-).

Фаршированная утка ингредиенты Вот у меня и было - через блинчик разная начинка. Зашиваем и еще раз намазываем медом, солью и перцем. У меня осталась начинка - и мясо, и яблоки. Недолго думая, я из них соорудила подушку для птички, прежде чем положить ее в жаровню

Фаршированная утка ингредиенты Укутываем фольгой - и в духовку. Еще одно преимущество предварительного удаления костей в том, что через полчаса-сорок минут можно снимать фольгу. Утка практически готова, только бледная. А потому - еще раз намазать медом и поставить в духовку обратно, для подрумянивания. Вот тут вскрылась одна моя ошибка: я слишком плотно набила птицу. По шву она лопнула в процессе готовки. Ну, на будущее учтем)))

Фаршированная утка ингредиенты На качестве блюда это, ну, никак не отразилось, тем более, что все равно пополам резали. И снесли за милую душу. А подруге, которая, собственно, у меня фотокором работала, маман велела такую же утку на НГ сделать *ROFL*




Фаршированная утка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru