Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шиитаке в остром соусе

Автор: yugai ludmila65

Шиитаке в остром соусе

Описание: Знаю - многие любят острые корейские закуски, но не всегда есть возможность сходить за ними на рынок. Предлагаю самим приготовить, благо сейчас в супермаркетах можно купить сушёные шиитаке, полуфабрикат. Кому интересно, милости прошу.

Ингредиенты

Приготовление

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Время указано без учёта замачивания грибов и настаивания закуски. Грибы сполоснуть и залить холодной водой на 1 час.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Через час слить воду, вскипятить её и ещё раз залить грибы, на 3 - 4 часа.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Перед приготовлением грибы вскипятить, варить 5 минут при медленном кипении. Лук почистить и нарезать перьями.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Разогреть кунжутное масло, выложить лук, протушить его на медленном огне, 3 - 5 минут, влить соевый соус.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Отцедить грибы, добавить в сковороду, влить 5 ст. л. грибного отвара, тушить 5 минут. P. S. : на оставшемся грибном отваре можно приготовить суп или соус, можно заморозить для последующего использования.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Добавить паприку, острый перец чили, сахар, чуть посолить, тушить пару минут.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Добавить мелкорубленый чеснок, жареный кунжут, перемешать, дать закипеть, влить уксус и убрать с огня.

Шиитаке в остром соусе ингредиенты Добавить рубленый зелёный лук, перемешать, остудить, дать настояться 6-12 часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Шиитаке в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru