Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Автор: LitanaNatali

Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Описание: Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья с яблочно-ореховой начинкой. Да, с ним придется немного поиграться, но оно того стоит.

Ингредиенты

Тесто Начинка Присыпка

Приготовление


1)Для начала приготовим начинку.
Натертые яблоки соединяем с сахаром, молотыми орехами и корицей. Протушиваем на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Даем полностью остыть.

2)Приготовим тесто.
Сливочное масло соединяем со сметаной, яйцом, молоком. Всыпаем пудру, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. На ощупь должно быть как мочка уха.
Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Охлажденное тесто раскатываем. Делим на ровные квадраты. У нас 8 на 8 см, и 12 на 12.
Делаем надрезы, как показано на видео. Выкладываем начинку, закрываем сверху, хорошо защипываем, и заплетаем сверху, снова хорошо защипывая.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Когда начнут красиво румянится, вынимаем, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Нежнейшее печенье с ароматной начинкой отлично подойдет к чаю или кофе.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Печенье с яблочно-ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru