Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Молодые побеги растений - это не только стильное украшение блюд, но и вполне самостоятельный ингредиент. Их можно есть без ничего, добавлять в салаты, супы, смузи, в качестве гарнира к мясу. Вкус у микрозелени более тонкий, но узнаваемый и соответствует своей культуре: например, ростки редиса напоминают молодой корнеплод, стебельки подсолнечника похожи на молодые семена. А витаминов в микрозелени содержится в несколько раз больше, чем во "взрослых" растениях.Молодой картофель очистить и отварить. |
Фасоль поломать на порционные кусочки. Залить кипятком, добавить немного соли и варить до полуготовности. |
Готовую фасоль обдать холодной водой. |
Сельдь очистить, разделить на филе. Одно филе нарезать тонкими полосками. |
Для заправки: лимонный сок и растительное масло взбить вилкой. |
Оливки разрезать пополам. |
Помидоры черри разрезать на четыре части, а картофель - на две. На фото хочу отразить размер картофеля относительно размера помидор. |
Соединить все ингредиенты, добавить микрозелень и перемешать. |
У меня ростки горчицы - у них слегка островатый вкус. |
Выложить салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы. |
Украсить салат микрозеленью. |
Очень красочны и полезный салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |