Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые булочки

Автор: nur ai2013

Ленивые булочки

Описание: Вкуснейшие булочки к борщу. Это очень простой рецепт, и вам не придется замешивать и ждать, пока поднимется тесто. Булочки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом.

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые булочки ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему "подняться". Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и раскатаем.

Ленивые булочки ингредиенты Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы булочка не разворачивалась. Булочки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Ленивые булочки ингредиенты Булочки смазать желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. 

Ленивые булочки ингредиенты Чеснок мелко шинкуем, добавляем топленое молоко, растопленное сливочное масло и перемешаем. Или другой вариант - в разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь.

Ленивые булочки ингредиенты По истечению 15 минут достаем из духовки булочки, смазываем приготовленным "чесночным маслом" и отправляем в духовку еще на 5 минут (я этого не делала). Готовые булочки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Ленивые булочки ингредиенты Булочки готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!




Ленивые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru