Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щавелевый холодный суп с говядиной

Автор: Таня-кофеманка

Щавелевый холодный суп с говядиной

Описание: Щавелевые холодники очень популярны в Латвии. Постный вариант без мяса более быстрый, но не такой сытный. С говядиной более полноценный обед получается.

Ингредиенты

Приготовление

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Залить кусок говядины водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену, посолить, поперчить. У меня мясо из морозилки, варилось около 2 ч. В остальном суп готовится быстро.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Для удобства я поместила к мясу картофелины половинками.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Мясо можно сварить заранее и перед подачей мелко нарезать.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Когда сварится картофель, вынимаем и делим на кубики.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Яйца отварить вкрутую.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты В сезон щавель используют свежий, но мы консервируем нарезанный в мини баночках от горчицы и хрена, нам так удобнее хранить и готовить. Как вариант щавель можно заморозить порционно, рядом на фото щавель заморожен целиком, останется разрезать и поместить в суп.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Если бульон от мяса получился не жирный, используем бульон. Или дать закипеть воде со свежим щавелем, солью, перцем. Консервированный щавель просто перенести из баночки.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты В кастрюлю пересыпать также отварные картофель и мясо.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Огурец нарезать мелко.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Добавить огурец в суп.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Каждому в тарелку покрошить яйцо.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты По желанию-сметана.

Щавелевый холодный суп с говядиной ингредиенты Посыпать зелёным луком или укропом.


Auksta skabenu zupa-переводится с латышского как холодный кислый суп. Моя свекровь, коренная рижанка, всегда летом варила большую кастрюлю щавелевого холодника. Щавель использовала с огорода, отваривала в воде, остужала. Огурцы и яйца перемешивала сразу после остывания супа. Я добавляю огурец и яйцо каждому в тарелку, вкус от этого не меняется. Ещё можно нарезать зелёный лук, но это на любителя.







Щавелевый холодный суп с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru