Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежский пирог с брусникой

Автор: Таня-кофеманка

Норвежский пирог с брусникой

Описание: Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Всыпать муку партиями.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Рассыпать по дну бруснику.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Взбить венчиком.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Полить заливку на ягоды.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Несколько ягод разбросить для красоты сверху.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Поставить в разогретую до 180* духовку.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Пирог после остывания осядет.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Начинка уплотнилась, стала однородной.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Теперь пирог легко разрезать на порции.

Норвежский пирог с брусникой ингредиенты Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!


Puolukkapiirakka-так называется этот пирог по-фински. Финская кухня часто использует ягодные добавки даже в мясные блюда. Всем известны, например, фрикадельки из ИКЕА с брусничным соусом. А уж в выпечке в сочетании с рассыпчатым масляным тестом в нежной заливке-это превосходно вкусно!













Норвежский пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru