Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Братиславский рулет

Автор: bystro o ede 2021

Братиславский рулет

Описание: В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Ингредиенты

Тесто Ореховая начинка Маковая начинка

Приготовление

Братиславский рулет ингредиенты Смешать муку и сухие дрожжи.

Братиславский рулет ингредиенты Добавить сметану, масло, сахар и соль.

Братиславский рулет ингредиенты Замесить мягкое тесто.

Братиславский рулет ингредиенты Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут. Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

Братиславский рулет ингредиенты В горячие начинки добавить панировочные сухари.

Братиславский рулет ингредиенты Начинка должна получиться достаточно густой.

Братиславский рулет ингредиенты Маковая начинка тоже должна загустеть.

Братиславский рулет ингредиенты В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

Братиславский рулет ингредиенты Достать тесто из холодильника и немного обмять.

Братиславский рулет ингредиенты Разделить тесто на две равные части.

Братиславский рулет ингредиенты Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Братиславский рулет ингредиенты На первую часть выложить ореховую начинку.

Братиславский рулет ингредиенты Накрыть второй частью.

Братиславский рулет ингредиенты Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

Братиславский рулет ингредиенты Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

Братиславский рулет ингредиенты Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Братиславский рулет ингредиенты Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.

Братиславский рулет ингредиенты Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).

Братиславский рулет ингредиенты Рулет приобрел красивый цвет и глянец.




Братиславский рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru