Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканская запечённая морковь

Автор: Okoolina

Тосканская запечённая морковь

Описание: Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.

Ингредиенты

Приготовление

Тосканская запечённая морковь ингредиенты Так как я считаю калории для себя, все продукты взвешиваю. Морковку моем, отрезаем хвостики. Молодую морковь я чистить не буду, я просто помою её металлической губкой и оставлю небольшие зелёные хвостики ~1 см. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Тосканская запечённая морковь ингредиенты Берём посуду подходящую для запекания. Выкладываем туда морковь и поливаем её оливковым маслом. Присыпаем солью, перчим по вкусу и добавляем орегано и розмарин.

Тосканская запечённая морковь ингредиенты Перемешиваем аккуратно, чтобы каждая морковь покрылась маслом и специями. Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-200 С. Для молодой моркови времени мне хватило. В процессе запекания, один раз перевернула. Крупную морковь нужно разрезать на четвертинки вдоль и запекать чуть подольше. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тосканская запечённая морковь ингредиенты Готова.

Тосканская запечённая морковь ингредиенты Подаём горячей, прямо из духовки. Я буду морковь есть как основное блюдо и присыплю её Пармезаном, натёртым крупной стружкой.

Тосканская запечённая морковь ингредиенты Я уверена почти, что стоит вам только попробовать эту нежную, мягкую, сочную и ароматную морковь и вы ее полюбите или хотя бы включите в свое постоянное меню. К моркови я ещё сделаю феттунту. Феттунта - буквально в переводе это "жирный ломтик", одно из самых популярных традиционных тосканских блюд. Это ломтик хлеба обжаренный немного и натёртый чесноком, приправленный оливковым маслом и щепоткой соли.


Эта потрясающая запеченная морковь сочетается практически с любым основным блюдом. Например: отлично подходит жаркое в горшочках, хорошо сочетается морковь с макаронами и сыром, а также другими гарнирами из овощей. Попробуйте приготовить ее с обжаренной брюссельской капустой, жареной свеклой, фасолью.
"Говорят, что главный конкурент итальянской кухни - французская кухня родилась в Тоскане. Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха II из Валуа, переехала из Тосканы во Францию, привезла с собой поваров и кондитеров. С ними во Франции появились вилки, оливковое масло, шпинат, артишоки и конечно же рецепты многих блюд." - (из и-та)




Тосканская запечённая морковь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru