Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.Лук нарезать четвертькольцами |
Бекон соломкой. |
Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков. |
На запах жареного пришла Мура. |
На жире от бекона обжарить лук. |
Он должен стать золотистым и ароматным |
Стол подпылить мукой |
Выложить тесто и немного обмять |
Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой. |
Сформовать из теста шар |
Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем. |
Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану. |
Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень. |
Положим ложку творожной начинки |
Потом бекон с луком |
Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол. |
Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник. |