Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грикайняй с творогом

Автор: Таня-кофеманка

Грикайняй с творогом

Описание: Это не пирожки и не сырники, но любителям гречки и всего творожного понравится! Особенно, если макать в сметану. И ещё хороши в жару на перекус.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Грикайняй с творогом ингредиенты В гречневую муку (муку я сделала из гречневых хлопьев) добавить мягкое масло, соль и влить тёплую воду-стакан.

Грикайняй с творогом ингредиенты Замесить.

Грикайняй с творогом ингредиенты Воды понадобится может и больше.

Грикайняй с творогом ингредиенты Так как муку я сделала их хлопьев, тесто получилось сильно рассыпчатым и для связки я вбила яйцо.

Грикайняй с творогом ингредиенты Расплющила из теста заготовки на доске с мукой.

Грикайняй с творогом ингредиенты Для начинки в творог вбить яйцо, добавить тмин, сахар. Тмин я перетёрла в ступке для аромата.

Грикайняй с творогом ингредиенты Добавить мягкое или растопленное масло. Перемешать. Если творог слишком влажный, смешайте с ложкой муки.

Грикайняй с творогом ингредиенты Распределить по ложке начинки на заготовки.

Грикайняй с творогом ингредиенты Слепить грикайняй. Я макала руки в муку, иначе тесто липкое.

Грикайняй с творогом ингредиенты Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.

Грикайняй с творогом ингредиенты У меня получились не совсем идеальные, с трещинками, но ничего не вытекло.

Грикайняй с творогом ингредиенты Из данного количества получается 10 штук.

Грикайняй с творогом ингредиенты Подаём обильно со сметаной и свежим укропом.

Грикайняй с творогом ингредиенты Это вкусно и сытно!

Грикайняй с творогом ингредиенты Я макала в сметану вот так.

Грикайняй с творогом ингредиенты Запить такое блюдо можно молоком, кефиром или чаем.


Grikainiai su varske-это как зразы с творогом по-литовски. Все мы привыкли видеть картофельные зразы с начинкой из грибов или фарша, например. В литовской кухне готовят из гречневой муки с несладким творогом-необычное сочетание, не правда ли? Латышская и литовская кухни похожи своей простотой, доступностью, но главное в них-сытность! Народ был занят весь день в поле, сеял, собирал урожай и нужно было накормить большую семью посытнее. Гречневая мука отличается от ржаной муки, она с ореховым привкусом, а с нежной начинкой из творога и сметаной-деликатес просто! В Литве можно заказать в кафе грикайняй и, конечно, Вам понравится!

















Грикайняй с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru