Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свёкла с луком по-корейски

Автор: Таня-кофеманка

Свёкла с луком по-корейски

Описание: Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Обжарить, постоянно помешивая.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Чеснок очистить, выдавить.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.

Свёкла с луком по-корейски ингредиенты Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.


Родиной свёклы считаются острова Средиземного моря. Вначале овощ считали лечебным, но позже свёкла появилась у многих на обеденном столе.
Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, соль, сахар, перец, также уксус.
Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла, тем длиннее получится соломка.
В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук.
После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Свёкла с луком по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru