Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)
|
Вначале надо приготовить ванильную начинку Патисьер. В сотейник влить молоко. Всыпать 20 грамм сахара. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения. |
|
В другую миску влить яйцо (меланж), желток. Всыпать 20 грамм сахара и крахмал. |
|
Перемешать венчиком до однородной массы. |
|
В миску с яйцами и крахмалом влить 1/3 закипевшего молока. Аккуратно перемешать венчиком. |
|
Эту массу влить в оставшееся молоко в сотейнике. проварить на маленьком огне в течение минуты. Мешать венчиком, пока не загустеет. |
|
В мягкое масло всыпать сахар. |
|
Перемешать на низкой скорости миксером. |
|
Вбить яйцо. |
|
Перемешать миксером до однородной массы. Не взбивать. |
|
Всыпать половину сухой смеси и влить половину молока. |
|
Перемешать. |
|
Всыпать оставшуюся половину сухой смеси и влить остальное молоко. Перемешать. |
|
В 7 формочек выложить тесто по 45 грамм. |
|
Выпекать 25 минут при 170 С. Дать остыть. |
|
Для сливочного крема соединить все продукты. |
|
Взбить 1,5-2 минуты на средней скорости. Крем готов. Готовый крем матовый и хорошо держит форму. Использовать сразу после приготовления. Для каждого капкейка понадобится 60 грамм крема. |
|
Удалить серединку с помощью специального плунжера. |
|
Наполнить ванильной начинкой Патисьер. |
|
Отсадить шапочки из сливочного крема. |
|
Задекорировать свежими ягодами. У меня черешня. |