Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-галеты с малиной и миндалём

Автор: yugai ludmila65

Мини-галеты с малиной и миндалём

Описание: Не испечь летом галету с ягодой - это преступление, да, да... Дабы не быть "арестованными", испечём мини-галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Приготовить продукты, масло должно быть холодным. Малину перебрать.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Духовку включить на разогрев. В деже комбайна смешать просеянную муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Добавить кусочки масла, смешать.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Добавить яйцо и коньяк.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Быстро замесить тесто.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты В малину добавить сахар и крахмал, аккуратно смешать.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Тесто разделить на 4 одинаковых части.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Раскатать тесто на подпылённом мукой рабочем месте в круг, диаметром 16-17 см.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты А формовать галеты лучше на противне, на котором будем их выпекать. В середину круга выложить 1/4 часть начинки, 6-8 см Закрыть по кругу внахлёст, слегка придавливая тесто в местах соединения.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Порубить миндаль и посыпать на галеты, бОльшую часть на начинку.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут. Готовые переложить на решётку.

Мини-галеты с малиной и миндалём ингредиенты Перед подачей припорошить сахарной пудрой.




Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Выпечка в Парижских кондитерских поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Может быть, галеты и не самые востребованные среди пирожных птифур и мильфеев, круассанов и бриошей, но они так же безумно вкусные - с разнообразными начинками, красивой брутальной формы.
И если хочется вкусного и несложного в приготовлении десерта, то галета — то, что нужно. Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная ягодная начинка - самый лучший десерт для гостей "на пороге", а мой вариант «мини» ещё и удобный для подачи.




... prendre un bon thé...









Мини-галеты с малиной и миндалём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru