Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста белокочанная сушеная в электросушилке

Автор: nattela v

Капуста белокочанная сушеная в электросушилке

Описание: Капуста белокочанная сушеная – это продукт, который получается из обычной свежей капусты путем измельчения и сублимации ее листьев. Концентрация полезных веществ в высушенной капусте значительно выше, чем в свежей. Помимо этого в ней содержится большое кол-во кислот: аскорбиновой, фолиевой, а также пиридоксин, молибден, калий, марганец, хром, йод, кальций. Имеет она и антибактериальные свойства. Применять сушеную капусту можно теми же способами, что и свежую, кроме приготовления салатов.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста белокочанная сушеная в электросушилке ингредиенты Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать.

Капуста белокочанная сушеная в электросушилке ингредиенты Разложить подготовленную капусту тонким слоем (0,5 см.) на лотки для пастилы, вставить лотки в поддоны.

Капуста белокочанная сушеная в электросушилке ингредиенты Сушить в электросушилке при температурном режиме 55°С-65°С (около 6-8 часов) до полного высыхания.


Хранить сушеную капусту необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.


Капуста белокочанная сушеная в электросушилке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru