Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийская сладость из моркови

Автор: Таня-кофеманка

Индийская сладость из моркови

Описание: Полезная восточная сладость. В таком нежном сливочном виде морковь не узнать! За рецепт спасибо каналу Индийская вегетарианская кухня.

Ингредиенты

Приготовление

Индийская сладость из моркови ингредиенты Продукты. Орехи, семечки можно по вкусу заменять.

Индийская сладость из моркови ингредиенты В сливочном масле обжарить грецкий орех, семечки и позже изюм, чтобы он надулся.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Курагу промыть, нарезать мелко.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Всыпать в горячую сковороду, перемешать всё вместе. Есть варианты и без кураги, но с ней вкуснее.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Морковь натереть только на крупной тёрке-так советует оригинал рецепта, иначе получится морковная каша. Томить на небольшом огне.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Влить молоко. Я вливала в три этапа и ждала, пока молоко не впитается. Возможно молока понадобится больше, зависит от сорта моркови и огня.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Довести до готовности морковь, всыпать ваниль, кардамон, сахар. Мне хватило 100 г и то было сладко.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Ждём, когда сахар растворится в молоке и молока почти не останется.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Добавить сливочный сыр или сыр панир.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Перемешать сыр с морковью. Форму застелить плёнкой.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Распределить пополам или в одной плоской форме утрамбовать.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Убрать в холодильник. Потом перевернуть, снять плёнку.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Украсить кунжутом.

Индийская сладость из моркови ингредиенты Можно подать с мороженым.


Гаджар ка Халва. Гаджар - в переводе с хинди - это морковь, а халва - это сладость. Но на халву в нашем понимании совсем не похоже. Оригинал готовится с индийским сыром панир, вместо молока можно использовать сливки. Сыр панир тоже делают в домашних условиях. Приготовление панира похоже на приготовление нашего творога: в молоко влить лимонный сок и варить до хлопьев, процедить, поставить под пресс. Сыр плотный, его можно нарезать. Но допускается готовить без сыра. Я добавляла сливочный сыр, который идёт на чизкейк. Готовится такой десерт в широкой сковороде, чтобы морковка равномерно пропиталась ароматами. В Индии так любят эту сладость, что пробуют прямо в тёплом виде.









Индийская сладость из моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru