Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-швейцарски "Рёшти"

Автор: Таня-кофеманка

Картофель по-швейцарски Рёшти

Описание: Хрустящая жареная картошка. Выглядит, как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Картофель натереть крупно.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Картофель посыпать солью и тимьяном.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Жарим снова до корочки. Вот такой снизу рёшти.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Подать, например, с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Делим на порции как пиццу.

Картофель по-швейцарски Рёшти ингредиенты Подаём, пока горячее.


Рёшти (рёсти) - национальное блюдо Швейцарии, представляющее собой толстый блин большого диаметра. Раньше он был завтраком для крестьян, но сегодня с удовольствием его поедают и обеспеченные люди. При небольшой сноровке готовится быстро и просто. Готовят обычно с приличным количеством масла, даже поливают маслом сверху. Я жарила на смеси масел, что тоже допустимо. Чтобы схватилась и зарумянилась корочка, картофельный слой не перемешивать. Но следить, чтобы серединка прожарилась. Если этого не произошло, можно поставить в духовку на несколько минут. Не рекомендуется готовить из молодого картофеля. Картофель можно отварить до полуготовности по желанию. Подают рёшти с обжаренным луком и грибами, с беконом, с жареной грудинкой или с малосольной рыбкой.









Картофель по-швейцарски "Рёшти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru