Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песто из свёклы к рыбе

Автор: Okoolina

Песто из свёклы к рыбе

Описание: Свекольное песто - интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.

Ингредиенты

Приготовление

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты Свёклу можно отварить или запечь. Я запеку её в фольге в духовке. У меня молоденькая свёкла и я её запекла очень быстро, примерно минут 30.

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты Свёкла запеклась. Даём ей остыть и чистим от кожицы.

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты В чашу блендера выкладываем порезанную на кусочки свёклу, зелень мелко нарезанную и добавляем все остальные ингредиенты. Пока не солите, сначала разбейте всё до однородной массы.

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты Готово песто. Пробуем на вкус и если вам не хватает в нём соли, то солим по вкусу.

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты Это песто подойдёт к любой рыбе. Я запекла в духовке камбалу и чтобы не мешать вкус песто со вкусом запечённой рыбы, я её просто посолила и обмазала оливковым маслом, ничего больше не добавляла к ней.

Песто из свёклы к рыбе ингредиенты Подаём.



Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает "растирать", ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии "убивают" настоящий дух соуса Песто.


Песто из свёклы к рыбе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru