Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно - ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра. |
Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили. Если нет патоки, не страшно, возьмите 1 ст. л. мёда или 1 ч. л. с горкой тростникового сахара. |
Корейку нарезать на стейки, посолить. |
В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом. |
Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть. |
Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть. |
Упаковать ещё в один слой фольги. |
Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, 150 градусов. |
Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть. |
Подать с салатом. |