Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с традиционным белорусским блюдом "Косауская салата". Салат назван в честь белорусского города Коссово, где и родился данный рецепт, и готовится во многих кафе и ресторанах страны с национальной кухней. Чем ещё славится Коссово я расскажу ниже. Салат получается простой, из доступных продуктов, но при этом очень вкусный!!! Рекомендую попробовать!!!Сушёные грибы замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Нарезать кусочками. 1,5 крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. |
Затем добавить к луку грибы и обжаривать все вместе несколько минут. Слегка подсолить. |
В сметану добавить измельчённый чеснок, соль, уксус (2/3 ч. л.), сахар. Все хорошенько перемешать. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами. |
Смешать все ингредиенты:свёклу, жареный лук с грибами, свежий лук и все заправить сметаной. Дать настояться салату 20-30 мин. |
Выложить полученный салат в салатник и украсить зеленью. Подавать к любым мясным блюдам и блюдам из картофеля. |
Смачна есцi!!! Побольше улыбок и хорошего настроения! |