Описание: Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Вода
— 1.5 л
Чеснок
— 3 зуб.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
(Горошек)
— 30 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксусная эссенция
(70%)
— 1.5 ч. л.
Приготовление
Приятного аппетита!!!
У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить. Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч л уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.
Помидоры маринованные Кислые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/