Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный кабачковый пирог

Автор: IrinaLiss_Life

Пряный кабачковый пирог

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежнейшего пирога из кабачков с сыром на кефире. По вкусу этот пирог очень нежный. За счет специй выпечка получается не пресная.

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки натереть на мелкой терке. Добавляем соли и все перемешиваем.
Кабачки нужно оставить минут на 10, что выделилась лишняя жидкость.
Спустя 10 минут отжимаем кабачки, сок нам больше не понадобится.
В кабачки натрем сыра на мелкой терке, разбиваем яйца, выливаем растопленное сливочное масло, кефир,
добавляем паприку и карри.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Затем, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как на кабачковые оладьи, может чуть гуще.
Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Даем ему немного остыть в форме. Теплый пирог легко можно вытащить из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Пряный кабачковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru